Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых в Ялте, жилье и достопримечательности . Онлайн бронирование и цены 2017

Жилье в Ялте

Ялтинский зоопарк Сказка.

Экскурсия по зоопарку.
- Внимание, граждане. Перед вами орел-стервятник.
Питается исключительно стервами. Гражданочка, поберегитесь!.
:-)

Маршрут и инструкции как добраться. Файл в формате Word *.doc, готов к распечатке.

 

Ялтинский зоопарк - безусловно самый большой и интересный в Крыму. Ценности добавляет так же и удачное расположение - он находится рядом с "брендовой" достопримечательностью Крыма - Поляной Сказок. Т.е. за один визит посещаем сразу два интересных места.

 

Вывеска зоопарка видна издалека... даже с трассы Симферополь-Ялта-Севастополь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообще, "Сказка" окружена такими красивейшими горами, что они заслуживают пары отдельных фото. Это не просто заурядная прогулка в зоопарк, это еще и близкое знакомство с крымской природой.

 

Ялтинские горы

Животных в Ялтинском зоопарке кормить не только можно, но и нужно! Корма продаются при входе... или можно принести с собой. Я правда не знаю, как смотрит администрация на "свою" еду, но, думаю, проверять вас никто не будет. Цены просто на звериную кормежку достаточно кусачие, своей можно принести побольше.

 

Из наиболее "востребованных" деликатесов - яблоки, орехи, соломка (сладкие или соленые палочки из теста, если кто не понял о чем речь).

 

Главная, пожалуй, рекомендация - если вы приносите еду с собой, то она должна быть свежая и качественная. Звери они на то и звери, чтобы есть что угодно - и подгнившее, и прокисшее, и подплесневевшее. Я сам в Алуште наблюдал, как в местный зоопарк приходили машины из супермаркетов с некондиционным товаром - начиная от капусты и заканчивая всякой экзотикой вроде киви и бананов. Но работники зоопарка знают, кого и чем можно кормить, а вы - нет. Потому - только качественные продукты! :-)

 

Ну и кроме того, на входе продают еще и такие корма, которые вы вряд ли потащите с собой - мороженную рыбу, курицу, мясо. Этим можно кормить медведей, пеликанов, а также хищников. Запах, правда, впечатляет - чувствуется, что свежесть их далеко не самая первая, но медведи как бы не возражают :-)

 

На входе вас встречают пеликаны. Если вы принесли с собой рыбу - поднимайте ее повыше. Иначе будете без преувеличения атакованы стадом наглых птиц :-)

Лемуры

 

Эй-эй-эй, не стойте близко

Я тигренок, а не киска!

 

И правда, очень на котят похоже, только размеры...

Тигры

Папа-лев...

... и мама-лев

Белый тигр и белый лев - такой окрас встречается крайне редко

Леопард

 

Бе-э-э... дайте пожрать :-)

 

Шимпанзе... иной раз любят передразнивать посетителей

Нутрии

Носухи

 


Медведи. Вообще их здесь много разных, не все на фото получились

 

Страус. Я его как-то раз пробовал покормить яблочком. Он на него смотрел-смотрел с другого конца клетки, а потом ка-а-а-к долбанул своей длинной шеей - мгновение и яблока нет, а сам опять где-то в трех метрах сидит. Да еще с такой силищей... ну я так скажу - если бы на месте яблока была голова - то он бы ее прошиб насквозь. Потому я к страусу отношусь с опаской. Отдаю должное его точности - ухватил он четко яблоко, но все меня не покидает мысль - а вдруг у него глазомер собьется. Так что больше я страусов не кормлю, подозрительные животные :-)

 

Страус... все время в движении, поэтому несколько смазан на фото

 

Ворон. Если кто еще путается, то ворон - это не вовсе не муж городской вороны, а вполне отдельный вид, только названия схожи

Марабу. Африканские птицы-падальщики

Попугаи - радуга красок

Гриф - птица терпеливая


Ну а теперь переходим к африканскому разделу

 

Зебра - вот из кого делают гаишные волшебные палочки :-) Кстати, рисунок полос у зебры столь же уникален, как отпечатки пальцев - у каждой он свой

Жираф

 

Бедный, бедный Робин Крузо... где ты был, куда ты попал? :-)

 

Мини-зебу. Не знаю кто такие Зебу, и как они выглядят если не "мини" - но в общем на коров похожи

 

Лама - животное глупое, но доброе :-)

 

Верблюд

 

Безусловный хит - Бабушкин дворик. Здесь собраны карликовые породы свиней, коз и овец, ростом не выше 30-40 сантиметров. Сюда можно заходить, играть с ними и кормить. Дети в восторге!

Бабушкин дворик

 

Ну и вместо заключения. Вы думаете это гигантское 100-метровое дерево? А вот и нет - оно высотой в половину человеческого роста... вот такие бонсаи.

 

Вообще в зоопарке есть еще и колесо обозрения, и детский паровозик и т.п. развлечения. Но это все вторично и даже не особо то и нужно - и без них впечатлений столько, что под конец посещения уже даже и устаешь немного.

 

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Традиционное "Улыбнитесь :-)"

Улыбнитесь :-)

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
-1 #8 Парапашка 2016-05-06 05:49
микимаус класниий вєтом зоопарке
Цитата
 
 
0 #7 Злотин 2016-04-23 12:51
Ура! С 20 апреля и "Сказка" и "Тайган" снова открылись!
http://yaltazoo.org/
Цитата
 
 
0 #6 Анатолий 2016-01-27 12:34
Фсе пипец. Рюзкий мир убил зоопарк.
Цитата
 
 
0 #5 Ирина 2015-10-04 18:04
Супер! :lol:
Цитата
 
 
0 #4 Игорь 2015-10-01 15:31
Увлекательные экскурсии по Ялте и по местам,
где снимались всемирно популярные фильмы
в СССР и в современной РОССИИ.
http://yaltakino.blogspot.com
Цитата
 
 
0 #3 Борис 2015-09-20 06:32
Хотели с женой поехать в выходной в зоопарк из Севастополя,но узнав цену в 500 руб.взгрустнули .К сожалению Россия нам установила такие зарплаты(8-12ты с),что приходиться экономить не только на зоопарке,но и на еде!
Цитата
 
 
0 #2 Александра 2015-08-17 06:29
Зоопарк действительно впечатляет,толь ко цены на билеты такие же как и обитатели-кусач ие :sad: цена на взрослого 500 рублей для детей-300
Цитата
 
 
+1 #1 Светлана и Медведь 2014-04-07 21:04
:lol: Это точно про наш Питер!
Цитата
 

Добавить комментарий


 
Яндекс.Метрика