Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых в Ялте, жилье и достопримечательности . Онлайн бронирование и цены 2017

Вы здесь: Главная --> Риэлторские байки --> Часть VI

Риэлторские байки. Часть VI.

Очередная порция «баек» из риэлторской жизни

 

Никита, а что же нам делать?! Или о том, как работает автовокзал

Я всегда стараюсь встречать туристов не на автовокзале, а пару остановок не доезжая до конечной. Объясняю, что тут припарковаться легче. Это так и есть, но главная причина не в этом. Просто тут конкурентов нет :-)

 

И вот очередная моя туристка, женщина с дочкой, категорически отказывается сходить с автобуса где-то кроме конечной. Боится – незнакомый город, незнакомый я, остановка на трассе. Ну оно в принципе понятно.

 

Встречаю на автовокзале, да еще как на грех не угадал с местом остановки автобуса. И когда я к ней подошел, она уже была окружена толпой человек из 15, сдающих жилье.

 

И началось веселье. Я ей предложил квартиру по 450 грв. А тут сдают и за 300, и за 200, и даже за 150. Более того – моя квартира скромненькая и в центре. А тут у всех – евроремонт и прямо на берегу моря. Все галдят, кричат, сумки рвут из рук.

 

И вот эта бедная женщина стоит, мозг у нее уже не соображает. Если вас когда-нибудь пытались «развести» цыгане, то вы можете представить ситуацию. Ко мне она идти не может, т.к. ей цену в 3(!) раза меньше предложили, к «цыганам» пусть и славянской внешности – тоже боится, да и не знает, кого из 20 человек выбрать. И только спрашивает растерянно «Никита, а что же нам делать-то?» :-)

 

Да-да, очень похоже :-)

 

Поэтому я и хочу рассказать о том, как работает автовокзал. Прежде всего:

 

МЫ ВСЕ СДАЕМ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ОБЪЕКТЫ, ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЦЕНАМ

 

Ту же самую квартиру предлагают и на трассе, и на автовокзале, и в Интернете, и на улице. Цена может плавать ну процентов на 10% от силы, и то вы заранее никак не угадаете, у кого она окажется чуть дешевле. Ни о каких «в три раза» речи не идет.

 

Но на автовокзале тусуется до сотни посредников. И им как-то нужно конкурировать друг с другом. И поэтому обещается что угодно, лишь бы зацепить туриста. А потом начинается процесс повышения цены.

 

Обещали по 150 грв? Покажут сарай без воды и туалета. Не евроремонт, говорите? Ну ремонт дело субъективное, а мы думали вам понравится. Ну тогда вот за 300 грв. вариант. У черта на куличках, говорите? Да ну ладно, тут всего 10 минут автобусом. Ну давайте в центре посмотрим. Все как вы хотели, нравится? Ну и отлично, оставайтесь за 450 :-) Почему дороже чем обещали? Ну мы же вам показали варианты дешевле, а вы привередничаете. А это центр все таки, здесь такие цены.

 

Я вовсе не хочу сказать, что автовокзал вас обманет или поселит хуже, чем я. Одинаково мы вас поселим, т.к. работаем с одними и теми же объектами и хозяевами.

 

Но вот тактика «пообещать дешево, а потом измотать туриста показами, чтобы он наконец-то согласился» характерна именно для автовокзальских.

 

У нас 50% заселений проходят с первого показа. Еще 30% - со второго или третьего. Т.е. в большинстве случаев мы укладываемся в 30 минут. Бывают, безусловно, и затяжные заселения – но у нас это редкость.

 

Какую цену вы хотите услышать?

Ну и сразу в продолжение еще одна небольшая заметка. Как говорит мой знакомый, который стоит с табличкой на трассе:

 

«Мы с тобой готовим клиентов для тех, кто работает в городе. Сначала они звонят интернетчикам, офигивают от цен и думают – во барыги, будем лучше искать на месте!

 

А на месте встречают первым делом нас, трассу. Опять узнают цены, и опять думают – барыги-спекулянты… хотя и менее уверенно. Но у  них еще теплится надежда и  они уезжают дальше…

 

И когда в городе им озвучивают тот же прайс – они от него уже не шарахаются, т.к. понимают – цена объективная».

 

 

О везении.

Процесс съема жилья несет в себе некоторый элемент везения. Именно отсюда идут все эти «А вот в прошлом году мы…», «а вот наши знакомые…» и т.п.

 

Сразу парочку примеров. Есть вот у нас такая классная квартира. И были клиенты, которые ну очень хотели ее забронировать, но не сошлись мы в цене всего-то на 50 грв. (квартира стоит 500, у туристов потолок 450). Тем не менее, они ко мне все равно приехали – давайте мол искать в пределах указанного бюджета. А город забит! И единственная свободная однокомнатная квартира у нас – именно эта. И то потому, что оттуда люди выехали час назад и она еще в процессе уборки.

 

И что делать – отказывать? Жалко клиента терять на ровном месте. Обращаться к другим риэлторам? Ну это на крайний случай, комиссионные то делить придется на несколько человек, заработок выйдет совсем несерьезный. 

 

Ну так и что, уменьшили свою комиссию, поговорили с хозяйкой – и таки сдали ее за те самые 450 грв. Отдыхающие были ну очень рады :-) Везение заключается в том, что если бы у нас была квартира попроще, то мы бы за 450 сдали именно ее, а люкс ушел бы по 500 чуть позже. Но другого жилья не было – и туристам получилась скидка.

 

А бывают и обратные ситуации. Когда свободного жилья нет, то люди селятся либо хуже, либо дороже, чем планировали.

 

О сезонности

Я уже писал ранее, что заезды идут волнами. То вдруг посередине лета город стоит полупустой, а то наоборот – все забивается вплоть до гаражей. Если у вас есть возможность планировать даты своего отпуска, то учитывайте следующее:

 

 

- C 25 июля по 1-2 августа – локальный спад. Не знаю почему, но в конце месяца едут меньше. В это время цены припадают, а самое главное – выбор жилья большой.

 

- В районе 8-10 августа – мегапик. Локально в эти два-три дня цены могут подскочить еще на треть, при этом забито все полностью.

 

- После 28 августа город пустеет. Детям в школу, массовые отъезды. Жилья валом, цены падают.

 

- В районе 10 сентября – новый пик. Цены лишь немногим ниже летних, при этом свободного жилья просто нет! Вот на самом деле, в июле работать проще, чем в районе десятых чисел сентября. Такое ощущение, что толпы народа ждут «что осенью будет дешевле» и приезжают все разом, удерживая цены на прежнем уровне.

 

Я надеюсь, эта информация поможет вам правильно выбрать даты отдыха.

 

Вам шашечки или ехать?

Старый советский анекдот. Человек в Одессе ловит такси. Останавливается машина:

 

- Вам куда?

- Я жду такси!

- Я такси, куда вам нужно?

- Если вы такси, то где же ваши шашечки?

- Простите, вам таки нужны шашечки или ехать?

 

 

Вот я иной раз задаюсь тем же вопросом. Звонят мне в конце октября – нужна однокомнатная квартира в пределах 200 грв. Рассказываю, что есть 3 варианта – две квартиры и одна гостиница.

 

Пока еду встречать клиентку прозваниваю ЧЕТВЕРТЫЙ вариант – вот этот. Квартира – не просто люкс, она лучше люкса - за весь сезон от нее не было ни одного(!) отказа. Все заселения с первого просмотра.

 

Я сильно сомневался, что ее согласятся сдавать за 200 грв., даже и в межсезонье – но раз хозяйка согласилась, то везу клиентов именно туда.

 

И вот начинается тот самый анекдот:

 

- Ну да… неплохо… вроде… А еще что-нибудь хотим посмотреть…

 

Я стою и глазами хлопаю… во-первых лучше у меня нет (а куда еще лучше-то – трехкомнатный люкс в центре за 200 грв.), во-вторых хозяйка с работы с ключами прибежала. Уезжать смотреть более худшие варианты, чтобы потом вернуться обратно – дурость какая-то.

 

- Ой, ну как всегда у вас… только что по телефону обещали кучу вариантов, а сами только один показываете… ну ладно, мы останемся

 

Объясните мне, что я делаю не так?Я нашел мега-классный вариант, причем без кучи просмотров и потерянного времени, все быстро, четко – и остался виноват… обещал, дескать, три варианта, а показал четвертый :-)

 

 

Комментарии  

 
+2 #8 Бота 2015-08-06 14:01
Никита! очень понравилось читать на вашем сайте.Планируем отдых в Ялте,в сентябре с 13 по 22.Буду учитывать ваши рекомендации по выбору и цены жилья.Обязатель но к вам обратимся!
Цитата
 
 
+7 #7 Марина 2015-04-26 19:16
Действительно, очень ценные комментарии о сезонных "приливах" и "отливах". Да и ... вообще)). Спасибо.
Цитата
 
 
+8 #6 LyaLya 2015-03-22 12:26
"Что я делаю не так?"
Возможно, скажу банальнось: срабатывает рефлекс покупателя, а покупателю нужен выбор. Если на полке стоит три зубные пасты, он выбирает и уходит с покупкой, а если одна - уходит в другой магазин: выбирать.
--
Спасибо за ценный сайт. Если бронировать, то только у Вас!
Цитата
 
 
+2 #5 Светлана и Медведь 2014-04-07 19:46
И шикарная инфо о сезонности! Друзьям дам инфо - будут планировать поездку в Крым. СПАСИБО
Цитата
 
 
+2 #4 Светлана и Медведь 2014-04-07 19:44
Весь Питер переживал за Крым! Мы с сыном "первые ласточки" на радостной волне! Планируем далее уже компанией приехать.
Света и Мишка. Санкт-Петербург
Цитата
 
 
+3 #3 Светлана и Медведь 2014-04-07 19:41
Мы с сыном едем! Я очень рада что нашла Ваш сайт, остальные не вызвали доверия. Тем более вообще боюсь ситуации, когда тебя раздирают на части, ребенок устал и тебе надо принять решение, где он сегодня будет спать. Вот "пунктик" у меня такой - заранее знать куда и за сколько я еду, что бы рассчитать свои силы. И, я же еду отдыхать, а не бегать в поисках жилья. Комментарии оставим уже после отдыха в Алуште. ОЧЕНЬ рады, что встретили Вас в сети..
Цитата
 
 
+2 #2 johnrol1 2014-04-04 09:59
всё правильно написано я много раз отдыхал в Алуште.На автовокзале на тебя толпа наваливаются.По сле дороги стоишь ошалевший лишь бы где-нибудь отдохнуть тебе обещают золотые горы а приходишь сарай но нет уже сил искать -соглашаешься.
Лучше через посредника и заранее.можно фото
увидеть и выбрать неспеша.
Хочу в этом году приехать,поддер жать крымчан.
Россия,Подмосковье
Евгений2
Цитата
 
 
-1 #1 Марина Витальевна 2014-04-01 13:27
:-)
Цитата
 

Добавить комментарий


 
Яндекс.Метрика