Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых в Ялте, жилье и достопримечательности . Онлайн бронирование и цены 2017

Вы здесь: Главная --> Риэлторские байки --> Часть III

Риэлторские байки. Часть III.

В третьей части «баек» продолжаю рассказы об интересных случаях из нашей работы.

 

Чукча – это не национальность, это диагноз. Так же как и «хохол».

Для начала анекдот. Собрали Француза, Американца и Украинца, говорят – вот вам лошади, скачите сколько хотите. Сколько земли себе отмеряете – вся будет ваша.

 

Ну Француз даже лошадь брать не стал, прошел пешком. Вот здесь у меня будет домик, вот здесь цветник, вот здесь сад. Больше и не нужно.

 

Американец поскакал на лошади. Вот  здесь ранчо, здесь поля, здесь пастбища. Отмерил очень приличную территорию.

 

Хохол скакал-скакал, пока лошадь не загнал. Спрыгнул с лошади, бежал-бежал, пока сам не упал. И уже в падении, срывает с головы фуражку и бросает ее вперед с криком «А це под помидору!»

:-)

 

Поскольку затронул я тут «скользкую» национальную тему, то сразу оговорюсь. Я сам россиянин, а моя жена и дети – украинцы. Так что ко мне не подкопаешься  :-)

 

Более того – эта анекдотичная «хохляцкость» абсолютно никак не связана с местом проживания. Такие типажи бывают и из Западной Украины, и из Донецка, и из Москвы. Как я и написал в заголовке – это не национальность, это диагноз и черта характера.

 

Оно, конечно, клиент всегда прав. Почти. Иногда клиент не прав, а просто охренел, извините за выражение. Примеры ниже.

 

О крепости «заднего ума» или «хорошая мысля приходит опосля»

Были у нас туристы, которые сняли эконом-вариант и были всем довольны первые три дня. А потом порывались съехать и смотрели на нас «волком» - потому что им пообещали жилье на 50 грв (!) дешевле. Причем они еще даже не видели эту квартиру, но все равно – дешевле же!

 

К чему я веду разговор. Мы посредники. Это нужно объективно понимать. Мы получаем (зарабатываем!) свою комиссию.

 

Так вот, когда эти люди мне звонили «Ой, мы в Алушту собираемся впервые, не знаем что куда и как, денег нет, а детей на море вывезти хочется. Нам вас порекомендовали» - мы были нужны!

 

Когда встречали их под проливным дождем под вечер на пустых улицах, в то время как все «разводящие с табличками» попрятались по домам – мы были нужны!

 

Когда на машине устроили бесплатную мини-экскурсию по городу – рассказали где что находится, на какие пляжи лучше ходить и т.п. – мы были нужны!

 

Наконец, когда мы привезли их в очень недорогое, но вполне нормальное жилье (чистое, под ключ, с постоянной холодной и горячей водой, центр города, рядом с парком и недалеко от пляжей – единственно, что ремонт старенький) – мы были нужны!

 

Когда же они обжились, походили по городу, поговорили с бабушками у своего подъезда – и нашли вариант на 50 грв. дешевле – необходимость в «барыгах- посредниках» вдруг пропала.

 

А самое главное – я понимаю, бывают скандальные ситуации – когда нечистые на руку посредники сдают жилье вдвое дороже. Т.е. скажем, хозяину платится 400 грв., а с туристов берут 800. И эти туристы, посмотрев по сторонам, понимают, что столкнулись с явным обманом. Но мы то отработали за комиссионные и квартиру сдали по среднерыночной цене!

 

Вы как хотите, но я не считают, что «клиент прав» в данной ситуации.

 

Богатство как следствие жадности или копейка рубль бережет?

Звонок в ноябре месяце – нужна недорогая гостиница на «переночевать». Сбрасываю смс-кой координаты мини-отельчика, туристы едут на авто и сказали, что доберутся сами. Стоимость 200 грв., все условия (напоминаю, дело происходит в межсезонье).

Дальнейшее мне рассказал владелец гостиницы. Постояльцы приехали на специфической такой машинке – порш кайен, за 150 куе. С российскими номерами кстати, это к вопросу об анекдоте в начале страницы.

 

Естественно встал вопрос о парковке. Внутренний дворик гостиницы предусматривает парковку только для одного авто – хозяйского. Но через дорогу охраняемая автостоянка за 20 грв./сутки.

 

Говорят, торг за эти 20 грв. шел на протяжении получаса! Сначала гости потребовали поставить их машину, а хозяину переместиться на улицу. Потом – скинуть цену на указанные 20 грв., чтобы парковка вышла бесплатно.

 

После отказа – они ушли искать другое жилье. Улица Горького, на которой происходило дело – сдается вся до последнего дома. Но и тут частники не особо хотят брать отдыхающих на одни сутки, а если берут – то цена повышается. Вернулись через час поисков обратно, согласившись на стоянку.

 

Мы селим абсолютно разных людей – и тех кто снимает коттеджи по 200$ в сутки, и тех кто живет в комнатах с хозяйкой по 100 грв. Но никогда я не сталкивался с тем, чтобы люди, приехавшие на авто, отказывались поставить его на платную стоянку, вне зависимости от уровня материальной обеспеченности.

 

Что это – жадность, принципиальность или и то и другое вместе? В чем вообще была проблема?

 

А це под помидору…

И еще одна история. В 11 вечера звонок – 7 человек ищут бюджетную квартиру. Вообще квартир, где можно разместить подобные компании не так уж и много и туристы это понимают. Поэтому они заранее «забронировали» у кого-то квартиру… без предоплаты… и все шло нормально до самого вечера, а потом хозяин вдруг перестал отвечать на звонки (наверняка сдал кому-то еще, предоплаты-то не было).

Но очень удачно – у нас как раз нужный вариант оказался в наличии. 3 комнаты, причем все раздельные – а такая планировка для Алушты редкость. В общем, для бюджетного размещения 3-х семей – самое оно.

 

И что получается – шестеро из компании рады и довольны, что все так удачно сложилось, что несмотря на изначальную накладку удалось с первой попытки найти подходящее жилье. И только седьмому постоянно кто-то звонит, он что-то думает, бегает и т.п. Рассчитались, попрощались, уже вышли на улицу.

 

И тут он нас догоняет.

 

- А можно… вернуть оплату… мы… тут.. вот.. нам предложили…

 

Я так и не понял, по телефону ему пообещали то ли лучше, то ли дешевле, то ли еще что-то. Уж на что я спокойный человек, но тут высказал ему, что так не делается вообще-то. Думать надо, прежде чем принимать какие-то решения.

 

Ну да ладно, возвращаемся обратно в квартиру. И видим очень характерную реакцию остальных 6-ти человек.

 

- Что? Куда ты еще собрался? Успокойся уже. Ребят, спасибо вам, все в порядке, идите, не обращайте внимания, мы никуда не переезжаем :-)

 

И вот я думаю – это желание, получив требуемое, выгадать что-то еще – оно иррациональное и логики в нем нет, вот просто неспокойно человеку, пусть все и сложилось как нужно.

 

Комментарии  

 
0 #28 отдыхающий 2017-04-14 20:32
Quoting турист:
Хозяйка Отеля умоляю напишите название Вашего отеля,чтобы не дай Бог в него не попасть.У меня все :lol:

Название отеля - КРЫМ, РОССИЯ!
Цитата
 
 
0 #27 отдыхающий 2017-04-14 20:20
#5 турист 2016-03-25 19:10
А я привыкла,что в любом отеле должна быть парковка...И она должна быть включена в стоимость проживания,и к бесплатному завтраку привыкла.Кажетс я,что в Крыму я с таким не столкнусь...
- Неюх тебе делать в Крыму! 3,14Zдуй в гейропу! Неча Людям воздух портить! Понаедут блондинки с суконками подмышкой! Сначала газ научись зажигать!
Цитата
 
 
0 #26 филолог 2017-01-10 20:54
Никита, мне понравился ваш блог (байки). Но есть вопрос: как Вы относитесь к грубым комментариям и словам, таким, как "туристо", "гейропа" и прочим? Разве такое отношение можно считать хорошим сервисом? По-моему, это просто хамство. При том, что я согласна, что бесплатно ничего не бывает, и что парковка нужна не всем. Соответственно, вполне разумно, чтобы цена была разная для тех, кто пользуется ею, и кто нет. Но грубость и лжепатриотизм - это не к лицу ни владельцам отеля, ни отдыхающим, ни, конечно, риелторам. Вы лично в грубости замечены не были, но потому я и прошу Вас лично выразить своё отношение к таким словам и к такому тону, который тут был продемонстриров ан.
Цитата
 
 
-4 #25 Едем только в Крым! 2016-05-18 13:32
Quoting турист:
Хозяйка Отеля,милая,ну что же Вы так ненавидите
людей?...

Это с какой турецко-египетс кой колокольни вы изобрели, что человек, несогласный с вашими оскорбительными и лживыми высказываниям в отношении Крыма, отдыха в Крыму и крымчан, - ненавидит людей!?
Вы за своим лексиконом последите!
Если не хватает интеллектуальны х возможностей, чтобы разобраться со своими пожеланиями относительно отдыха, то кто вам доктор?
Вам человек и пишет - поезжайте туда, где отдыхали... Но Крым обливать своими помоями не нужно.
Я понимаю, что то, чего у человека больше, - тем он и изливается на окружающих!
Вот и поливайте себя и свои грядки!
И свою ненависть к Крыму и крымчанам изливайте сами на себя шепотом - вам никто не поверит и никто вас не поддержит!
Цитата
 
 
0 #24 Хозяйка_Отеля 2016-05-18 13:17
Quoting Светлана:
Зачем мне парковка, если я без машины??? И завтрак, включенный в стоимость, мне без надобности. Я хочу платить только за необходимые мне услуги. Бесплатного не бывает, так или иначе это кто-то оплачивает: другие отдыхающие, хозяева, соседи, налогоплательщики... Крым сейчас предлагает и all европейского уровня, вопрос кто готов за это платить. Не забывайте, Турция и Египет были дешевые за счет пакетных туров и чартерных авиарейсов, вы привязаны к рейсу, отелю и времени прилета - вылета. А в Крыму есть свободы: хочу, живу в избушке на курьих ножках, хочу - в отеле с завтраком и бесплатной парковкой. И перемещаюсь по всему полуострову, а не хожу внутри забора отеля, потому что на улицах не безопасно.

Бравушки! Светлана, приезжайте на отдых в Крым обязательно и ежегодно!
Желаю Вам подобрать для своего отдыха именно то место или места, которые понравятся Вам по всем параметрам!
Цитата
 
 
-2 #23 Светлана 2016-05-18 11:35
Quoting турист:
А я привыкла,что в любом отеле должна быть парковка...И она должна быть включена в стоимость проживания,и к бесплатному завтраку привыкла.Кажется,что в Крыму я с таким не столкнусь...

Зачем мне парковка, если я без машины??? И завтрак, включенный в стоимость, мне без надобности. Я хочу платить только за необходимые мне услуги. Бесплатного не бывает, так или иначе это кто-то оплачивает: другие отдыхающие, хозяева, соседи, налогоплательщи ки... Крым сейчас предлагает и all европейского уровня, вопрос кто готов за это платить. Не забывайте, Турция и Египет были дешевые за счет пакетных туров и чартерных авиарейсов, вы привязаны к рейсу, отелю и времени прилета - вылета. А в Крыму есть свободы: хочу, живу в избушке на курьих ножках, хочу - в отеле с завтраком и бесплатной парковкой. И перемещаюсь по всему полуострову, а не хожу внутри забора отеля, потому что на улицах не безопасно.
Цитата
 
 
+8 #22 турист 2016-03-31 11:11
Хозяйка Отеля,милая,ну что же Вы так ненавидите
людей?Я ведь ни слова обидного ни про Вас ни про людей не написала,Ваш лексикон:самосе беперехетрищенк о,еда из мусорных баков,туристо,г ейропа,ну честное слово,искренне не понимаю как можно работать с людьми,так их ненавидя.Прости те меня...
Цитата
 
 
-8 #21 Хозяйка_Отеля 2016-03-31 10:57
Quoting турист:
Хозяйка Отеля умоляю напишите название Вашего отеля,чтобы не дай Бог в него не попасть.У меня все :lol:


Даже и не мечтайте! Не попадете НИКОГДА!!!
В мусорниках гейропы Вы и мило развлечетесь и бесплатно покушаете, и яд свой по назначению примените...
Цитата
 
 
+7 #20 турист 2016-03-31 05:32
Хозяйка Отеля умоляю напишите название Вашего отеля,чтобы не дай Бог в него не попасть.У меня все :lol:
Цитата
 
 
-6 #19 Едем только в Крым! 2016-03-30 22:00
Quoting Хозяйка_Отеля:

Полностью поддерживаю все Ваши комментарии!
Таких туристо нужно гнать поганой метлой не только на дальних подступах (Вы слишком гуманны - на крымскую землю их допуская!), но на стадии общения в интернете!
Это туристо просто пытается выплеснуть на людей свой негатив. Жаль, что и такой приятный сайт посещают тролли.
Цитата
 

Добавить комментарий


 
Яндекс.Метрика