Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых в Ялте, жилье и достопримечательности . Онлайн бронирование и цены 2017

Вы здесь: Главная --> Риэлторские байки --> Часть II

Риэлторские байки. Часть II.

Продолжаю серию коротких зарисовок из жизни

 

Особенности национальной охоты

Не секрет, что в каждой стране, области, городе и даже деревне есть свои обычаи и порядки. И попадая на отдых, люди не меняют своих привычек. Зачастую, только лишь уточнив город, откуда едут туристы, мы уже можем примерно угадать их поведение и запросы.

 

- Как селятся Москва и Киев. Вряд ли удивлю вас, что из столиц приезжает наиболее обеспеченный контингент отдыхающих. Они готовы хорошо платить за свой отдых, но и требования предъявляют высокие. Отношение к предлагаемому жилью, я бы даже сказал, придирчиво-капризное.

 

Это вполне нормально, если уж цена озвучена «люксовая», то и условия должны соответствовать. Но в то же время жители других крупных городов – того же Питера, Донецка или Ростова – все таки менее требовательны.

 

- Как селятся Север и Сибирь. А вот жители Карелии, Алтая, Красноярска или Новосибирска, Тюмени, Сургута - практически идеальные клиенты. Наши цены для них кажутся невысокими. И хотя бюджетами они не разбрасываются, но и особой экономии не проявляют. С учетом больших расстояний приезжают обычно не меньше, чем на 2-3 недели. А самое главное – абсолютно нетребовательны к условиям.

 

Т.е. куда привел – там и остаются. Само собой, речь не идет о том, чтобы сдать «сарай» по цене «дворца», вовсе нет. Просто особых требований к жилью сибиряки не предъявляют, какое-либо «выкаблучивание» им абсолютно чуждо.

 

Покажешь люксовый вариант, сумасшедший по стоимости – останутся в нем. Покажешь скромную квартирку по скромной цене – останутся в ней.  В общем, абсолютно беспроблемные клиенты.

 

- Как селится Белоруссия. «Белорусы не живут в плохих квартирах» - так сказал мне один из знакомых. Я поначалу не обратил внимания. В каких условиях отдыхать зависит от толщины кошелька, а не от места жительства. Но… вскоре я убедился в справедливости этого замечания.

 

Прежде всего, приезжих из Белоруссии отличает какая-то мягкость в общении. Очень спокойные люди, как будто находятся вне нашего современного мира, с его стрессами и бешенным темпом жизни.

 

Они никогда не спорят, никогда не возмущаются, даже если их что-то не устраивает. При этом спокойно, но настойчиво продолжают искать то жилье, которое им понравится.

 

И ведь находят! У меня на сайте квартиры разбиты на условные категории Эконом-Стандарт-Комфорт-Люкс. Перебирая в памяти «белорусские» заселения я вижу, что туристы из Белоруссии, каким-то непонятным для меня образом, умудряются снимать жилье «Комфорт» по цене «Стандарта».

 

Что характерно, происходит это как-то само по себе, без торга, споров и т.п.

 

И еще раз о белорусках.

В продолжение предыдущей заметки. Звонят мне по телефону, хотят забронировать номер в гостинице на троих. Дальше у меня происходит такой диалог с хозяином мини-отеля:

- А три человека – это каким составом? Если там три мужика – то я не возьму, у меня гостиница для семейного отдыха.

 

- Забыл  уточнить… по номеру только вижу что из Белоруссии звонят

 

- А, из Белоруссии! Тогда возьму, очень спокойные люди, с ними никогда проблем не бывает.

 

Вот так :-)

 

И о сибиряках.

Еще одна практическая зарисовка. Звонят мне туристы  – едем на авто, нужно размещение на семью из четырех человек. Никаких уточняющих требований не предъявляют – нужно ли жилье подешевле, или наоборот, люксовое.

В таких случаях показ начинаем с обычных, стандартных вариантов. В меру хороших и удобных, при этом не особо дорогих.

 

Показываем первую квартиру. Двухкомнатная, центр города, неплохой ремонт, цена 500 грв. (пик сезона). Реакция без эмоций:

 

 – Да вроде нормально. А давайте еще посмотрим.

 

- Что-то не нравится? Что именно показывать-то

 

- Да все вроде нравится… может поближе к морю… да и просто чтобы сравнить

 

Везем в новый элитный дом, рядом с парком и пляжами. Ремонт – люкс, шикарный вид, но и цена уже 800 грв. Опять никаких эмоций:

 

- Да вроде нормально. А давайте еще посмотрим

 

- Мм… так лучше этого жилья как бы и нет. Вам по цене не подходит?

 

- Да нет, нормальная цена. Хотим еще что-то посмотреть.

 

Везем их вот в этот эллинг. Стоимость его 1500 грв. (!) – 6000 росс. рублей в сутки. Эмоций по прежнему нет:

 

- Да вроде нормально. Смотри, и море совсем рядом. Ну мы наверное здесь останемся.

 

Вот такие они, суровые челябинские туристы :-)

 

Комментарии  

 
+1 #5 Изя 2015-07-01 16:28
Таки в чем разница?
Цитата
 
 
+5 #4 с Урала 2015-05-13 13:29
надо добавить группу с УРАЛа мы еще насмешим
Цитата
 
 
+2 #3 Владимир 2014-06-22 18:24
С тех пор, как Крым стал Россией.
Цитата
 
 
+3 #2 Никита Мелькин 2014-04-04 02:52
Про "суровых челябинских..." это серия анекдтов и шуток (не обидных кстати, скорее наоборот), так что сюда к месту было, не буквально.
Цитата
 
 
+16 #1 Lulu 2014-04-04 02:01
Это с каких времен Челябинск Сибирью то стал?
Цитата
 

Добавить комментарий


 
Яндекс.Метрика