Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых в Ялте, жилье и достопримечательности . Онлайн бронирование и цены 2017

Вы здесь: Главная --> Отзывы о Ялте --> Отзывы о пляжах

Отзывы о Ялте - пляжи

Комментарии собраны из различных источников и не имеют прямого отношения к данному сайту

 

Для разминки анекдот по теме:
— Всегда мечтал о такой работе, чтобы летом работать
в северном полушарии, а зимой — в южном.
— Ну, извини, профессии перегонщика диких уток ещё не изобрели. :-)

 

Юлия, Днепропетровск

На днях вернулись из Ялты. Отдых прошел замечательно. Ялта – потрясающий город! Очень чистый, красивый, уезжать не хотелось. Много читала не лучших отзывов про море. Не знаю, может быть здесь есть элемент везения – у нас море было чистое, хотя отдыхали в самый пик сезона – август. Купаться ходили на разные пляжи. Были и на Приморском и на Массандровском. Пляжи убираются, есть кабинки для переодевания, лежаки (платно). Курить на пляже нельзя, но есть специально отведенные места для этого. Людей, конечно, многовато – но местечко для вас всегда найдется. Уже три года ездим в Крым и в Ялту и планируем возвращаться еще. В этот раз попали на День Города – от салюта дух захватывало. Отпуск пошел удачно, желаю всем таких же отличных впечатлений!

Александр, Санкт-Петербург

Неделю отдыхали в Массандре (читай что Ялта) в июне месяце. В общем и целом вполне довольны отпуском. Много задают вопросов про пляжи. Мы все время отдыха ходили на пляж Прибрежный. Проход через территорию санатория, бесплатный и свободный. Но в самый последний день вдруг появился охранник и отказался нас пропускать. Подошел какой-то представитель санатория и упорно пытался продать нам билеты на пляж по 40 грв. с человека. Ну у нас все равно был день отъезда – так что пообещали завтра приобрести пропуска. Как говорят местные – вход на пляж должен быть бесплатным, на это есть постановление городской администрации. Но никто за его исполнением не следит.

Была и еще более веселая ситуация. На одном из пляжей возле мор. порта (бесплатном) с нас пытались взять деньги за пользование стационарным(!) зонтом – как будто это платная услуга. Пришлось предложить убрать зонт :-) В принципе такая ситуация всегда была в Крыму и вообще на пост-советском  побережье. Никто не хочет организовать нормальный сервис и зарабатывать на нем. Мечта местного жителя – поставить загородку или шлагбаум и брать деньги за проезд, объезд или перепрыгивание :-) Ну то специфика национального отдыха – к ней нужно быть готовы.

 

Оксана, Москва
 
С подругами ездили отдыхать  в Ялту. Отдых понравился, а вот сама Ялта не очень. И прежде всего из-за своих пляжей. Нет, ну если вы умеете загорать стоя – то все ОК :-) Получается, что на бесплатные пляжи нужно ходить рано-рано утром. На платных условия неплохие в любое время дня, но неоправданно дорого. Прогуляться вечером вдоль моря тоже проблема. – все перегорожено, принадлежит каким-то гостиницам, частным отелям и т.п.

Цены приемлемые, и на жилье и на питание. Главная радость от Крыма – это экскурсии. Дворцы, водопады, Никитский ботанический сад, пещеры – все это чертовски красиво и оставляет массу впечатлений.

В общем и целом отдыхом довольна, но больше в Крым, пожалуй, не поеду :-)

Андрей, Ялта

В Ялте живу уже 5 лет, в некотором роде меня можно считать местным жителем. Хочу опровергнуть все эти рассказы про пляжи по 100 грв. Люди, где вы их находите? У нас самый дорогой пляж стоит 50 грв. с человека, и то в эту сумму уже включен лежак и зонтик. И полностью бесплатных пляжей немало. Да, в пик сезона на всех пляжах народу немало. Но все таки нужно быть объективным – обстановка с пляжами в Ялте вполне неплохая, накупаетесь вволю – не переживайте!

 

Наталия, Киев

Давно не была в Крыму, съездили в этом году в Ялту… и повторного желания сюда возвращаться не возникает. Все что касается шикарной природы, достопримечательностей, горного и морского воздуха – это все очень классно, и именно из-за этого мы и поехали в Крым. Но ведь Ялта – это еще и пляжный отдых, а вот он-то нам и не понравился. Отдыхали 2 недели, первые 3 дня ходили на бесплатный Массандровский пляж – потом не выдержали. Я понимаю – бесплатность и пик сезона – но пляжный отдых при таком количестве народу это не отдых уже, а мучение какое-то. На платных пляжах обстановка получше. Но все равно – море было чистым только с утра. На мой взгляд, Ялта не справляется с  тем потоком туристов, который приезжает сюда. И это убивает все стимулы к развитию курорта – зачем что-то делать, если и так люди едут. Всем удачного отпуска и старайтесь выбирать для поездки июнь или сентябрь – в этом время качество отдыха будет несомненно выше!

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 
 
Яндекс.Метрика